Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рядом с PUMPKIN KING

Просмотров 283, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: BREWDOG
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Tedi

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Примечание:
За основу принят рецепт BREW DOG #199 PUMPKIN KING
Тростниковый сахар для карамелизации тыквы при запекании.

10 дней брожение, 5 дней карбонизация, несколько дней выдержки... и 4.10 на улице выпал первый снег! Пришлось дегустировать:)
Результатом доволен: специи не конкурируют между собой, формируют аккуратный кондитерский аромат и вкус на фоне тыквы.
Тростниковый сахар при запекании заменил медом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.2 кг (74.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (83.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.2 кг (14.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 0.2 кг (2.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1.4 кг (16.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 50 гр (14.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 55 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 29-10-2019, 18:05
    а где же grains of paradise
    0
    2. 29-10-2019, 19:05
    Вы про Aframomum melegueta? Экзотическая и редкая оказалась штука, отдельно не нашёл в нашей местности и был вынужден игнорировать, поэтому «Рядом...» :)
    1
    3. 29-10-2019, 19:15
    Почему редкая? Райское семя или же гвинейский перец не такой уж дефицит. В аюрведических лавках найти можно. Я в этих лавках много чего для пива интересного покупаю.
    0
    4. 29-10-2019, 19:33
    Спасибо за подсказку, век живи век учись, осталось найти эти лавки... пошёл в google:)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход