Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tangeriness (Belgian Winter Ale)

Просмотров 50, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Tangeriness (Belgian Winter Ale) Автор: m0pssss
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: m0pssss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 11.2 %    Горечь: 42.4 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Примечание:
По мотивам рецепта Eau rouge lourde от cr0acker (https://беер.рф/index/8-1343)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (60.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.0%) | Ароматный Ireks (Германия) цвет = 106 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (9.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.9 кг (9.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (95.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (4.5%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.45 кг (4.5%)

    Хмель:
  • 45 гр (31.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 25 гр (6.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (4.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 110 гр (42.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 15 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 8 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.1 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 82°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 130 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23.6 л. | Испарение: 32.6 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.09 (21.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход