Примечание:
Это рецепт каскада цветочно-ванильного, от Граф_Пивоварoff, было в топ-10 2019г. целый год, а теперь в лучших за все время рецептах, подобранного под свое оборудование (Бавария 50л., а так же немного со своими доработками.
Ссылка на источник Каскад цветочно-ванильный
Теперь по порядку:
1. Название (Сыворотка правды), ох сколько же ртов развязало это пиво, другие так не справлялись.
2. Закладка хмеля на брожении через 5 дней,(после закладки оставлять на брожении не более 5 дней), дает очень четкий запах хмеля каскад.
3. Заклад хмеля в кегу, на карбон, дает свежесть напитку и запах почти сырого хмеля, потрясающий запах, даже некоторые IPA и APA не могут похвастаться таким запахом. При карбоне в бутылках 3й. пункт пропустить и добавить к закладке 10гр. на брожении.
Итог: очень интересный и вкусный рецепт по простой технологии.
PS: Рекомендую к употреблению не более 1.5л. за раз на 1го. человека
Ингредиенты
Зерновые:
7.4 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
6 гр (2.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
14 гр (5.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
20 гр (5.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
19 гр (2.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
10 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 94 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это рецепт каскада цветочно-ванильного, от Граф_Пивоварoff, было в топ-10 2019г. целый год, а теперь в лучших за все время рецептах, подобранного под свое оборудование (Бавария 50л., а так же немного со своими доработками.
Ссылка на источник Каскад цветочно-ванильный
Теперь по порядку:
1. Название (Сыворотка правды), ох сколько же ртов развязало это пиво, другие так не справлялись.
2. Закладка хмеля на брожении через 5 дней,(после закладки оставлять на брожении не более 5 дней), дает очень четкий запах хмеля каскад.
3. Заклад хмеля в кегу, на карбон, дает свежесть напитку и запах почти сырого хмеля, потрясающий запах, даже некоторые IPA и APA не могут похвастаться таким запахом. При карбоне в бутылках 3й. пункт пропустить и добавить к закладке 10гр. на брожении.
Итог: очень интересный и вкусный рецепт по простой технологии.
PS: Рекомендую к употреблению не более 1.5л. за раз на 1го. человека
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей