Примечание:
Сварено 06.05.20
Бродить оставляю без гз, просто прикрою крышкой.
08.05 мерил pH 4.1 по вкусу была приятная кислинка, также снял дрожжи с пены.
11.05 pH 4.4 кислинка ушла.
Розлил 15.05
Дегустация, отличный освежающий вит без всяких корок)))
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (14.7%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (18.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (33.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (33.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (10.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (12.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 100 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса | Брожение: 32 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 66 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 65.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.8 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.86 (3.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 06.05.20
Бродить оставляю без гз, просто прикрою крышкой.
08.05 мерил pH 4.1 по вкусу была приятная кислинка, также снял дрожжи с пены.
11.05 pH 4.4 кислинка ушла.
Розлил 15.05
Дегустация, отличный освежающий вит без всяких корок)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 66 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 65.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.8 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей