Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (69.0%) | Мюних тип 1 (Финляндия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (3.4%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (6.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (6.9%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (13.8%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.45 кг (100%)
Хмель:
10 гр (34.8 IBU) | Люблинско-Пулавы / Lubelska-Pulawy (Польша) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 10 гр (34.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 49 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -0.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 3.2 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 3.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.88 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
25 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 49 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -0.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 3.2 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 3.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.88 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей