Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шнапская джига

Просмотров 130, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: schnaps
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kamyshovyy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Варка состоялась 21.04
Пока бродит ( 26.04 t-20c• , плотность-9,5°Р)
27.04 перелил на вторичку
28.04 5°Р и уже ПИВО(!!!) Будет лёгкое, нежное. В общем женское. К 9 мая ))
03.05 5°Р - разлил на карбон. Отказался от шпайзе. Карбонизировал декстрозой.
Уже 16.05 а карбон плохой бутылки мягкие (( фото. И вкус не состоявшегося...
Следующая варка за этим уже выпита. Вкусно!!!

Рецепт по научению уважаемого schnaps на форуме из сообщения

Первый раз на этом пепелаце (ib40). Много огрехов получилось ((
МирБир накололи с весом молотого. Проверил уже после того, как засыпал один пакет, думал 4,5 кг. (доверчивый). Второй взвесил, всего оказалось 4,150 (( довесил из второго пакета 1 кг. И досыпал на 15 мин. 1-й паузы, поэтому увеличил ее на 10 мин.
Хмель взял из рецепта Админа вот только дрожжи пока оставил S-04.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (86.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (6.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 59.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 21-04-2019, 03:11
    Прошу комментировать, критиковать.
    0
    2. 21-04-2019, 18:41
    ячменная крупа не по стилю, если добавлять, то  пшеничный солод.
    0
    3. 21-04-2019, 21:33
    Подскажи, что указать в стиле, буду признателен. Пока осваиваю все эти заморские штучки.
    0
    4. 21-04-2019, 21:39
    В стиле указать,экспериментальное.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход