Примечание:
На пробу, сварил сегодня 2.04.2020, пшеничную крупу отдельно за 9 часов заварил в 85 градусной воде, добавлял 30грамм лузги, фильтрация огонь, сусло крутое по цвету, ждём
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (60.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (36.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.3 кг (99.9%)
Хмель:
12 гр (10.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
34 гр (8.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 46 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.47 (6.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На пробу, сварил сегодня 2.04.2020, пшеничную крупу отдельно за 9 часов заварил в 85 градусной воде, добавлял 30грамм лузги, фильтрация огонь, сусло крутое по цвету, ждём
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей