Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лимонный фреш

Просмотров 3188, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кудри

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Пряник71 2018-10-14, 10:11
Как получилось?
0
2. Кудри 2018-10-15, 10:29
Завтра расскажу.
0
3. Кудри 2018-10-28, 18:53
Пиво получилось на радость коллегам :) . Все любители пива заценили.
Для меня оно оказалось не очень: пена слабая, крупная и держится крайне не долго. Ожидаемый лимон абсолютно не выделяется, как и кориандр, хотя это как раз в стиле вита.

И что же делать с пеной?
-1
4. sibep 2018-11-06, 15:59
Рассмотри по пене:
- белковую  делай номинально -5-10 минут. С учётом времени разогрева при переходах по паузам она становится поболее чем твои 20минут;
- уйди на НП/КП по верхнему уровню стиля;
- попробуй иные хмели, европейские, типа Магнум, Перле. У меня нет ссылок откуда это мнение, на уровне мысли.

Пена хорошо стоит в плотном пиве.
Пена любит белок.
Пена любит карбонизацию, но в этом случае всё вроде в норме.

Мысли не из опыта, это то, что я бы подумал о своём пиве.
Но я имею пену, или может она меня устраивает и я не оч по ней задумываюсь.

А! Бокалы подбери.  То, что на фото - не для пены.
Сужение к верху - это для пены Хорошо.
0
5. Кудри 2018-11-06, 16:02
Спасибо. Буду пробовать оптимизировать рецепт.
0
8. Кудри 2018-11-18, 09:33

Такой бокал хорошо?
-1
9. sibep 2018-11-18, 11:51
Уверен, многие тебе позавидуют.
0
6. Kinomann 2018-11-16, 19:04
А для чего так, с крупой то???
0
7. Кудри 2018-11-18, 09:28
Как учили...))

http://xn--90aia8b.xn--p1ai

http://xn--90aia8b.xn--p1ai

Пшеничную крупу обязательно варить?
Ответить
21-03-2017, 16:23 1
12. Админ
Обязательно, иначе крахмал не клейстеризуется в полной мере
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход