Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний Жигуль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Летний Жигуль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 11.8 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
В основной затор воды лучше лить чуть меньше, и доливать холодную в отварку.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (67.8%) | Венский (Великобритания) цвет = 3.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (18.6%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (13.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 552 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53.5°С - 15 мин. (Прим.: Долив отварки + 1 л холодной воды)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60.6°С - 60 мин. (Прим.: температура с верху 64-65)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66.6°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 38.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!