Примечание:
"Последний приют" - это тот самый притон, где собирается знатное отребье, те самые "сливки" общества, которые и пьют примерно такое пиво, как в рецепте..начинают с утра :)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (2.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 20 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 60.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
"Последний приют" - это тот самый притон, где собирается знатное отребье, те самые "сливки" общества, которые и пьют примерно такое пиво, как в рецепте..начинают с утра :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей