Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Профессср Нимнул

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 4 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 34.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент,к варке не рекомендуется !!!
Оставалось немного сусла с двух варок (замароженых) SMaSH (Chinook) и Have а wife.По "полторашки"каждой -брух на дне.По 1.4л.
Смешал получилось~2.8л P-13.8 /разбавил водой ~1.5-1.7л = P-10. Прокипятил 20мин ~4л P-10.4.
Дрожжи М-20 сразу после сегодняшнего перелива партии на карбон Have а wife.
В мастер вбито значение Хмеля и Зерновых с учетом данной партии.
Извращение может быть и редкостное ))),но очень хочется попробовать что получится когда ipa с ibu+ сбраживается на пшеничных дрожжах.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (48.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (24.4%) | Венский Ireks (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (24.4%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.014 кг (1.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.007 кг (0.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0.82 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 0.6 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.2 гр (1.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.2 гр (1.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 0.2 гр (1.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 0.2 гр (1.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 0.2 гр (1.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 0.2 гр (1.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 0.6 гр (2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.2 гр (1.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.2 гр (1.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 0.2 гр (1.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.3 гр (1.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.8 гр (3.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.6 гр (0.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.1 гр (3.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.5 гр (2.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 2.3 гр (3.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 9 гр (34.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 31 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 7.0 % | Размер партии перед кипячением: 4.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 3.6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 16-06-2019, 22:50
    Я тоже экспериментировал))) Всю зиму сливал остатки(осадки) варок в одну бочку, где первоначально бродило пиво на дрожжах М47. Весной слил на вторичку , а позже закарбонил. Сейчас достал попробовать, девчонки были в восторге - их тянуло на подвиги, а у меня прибавилось седины!)))
    0
    2. 17-06-2019, 00:08
    Смотря что за остатки сливались,но походу знатный бельгиец получился )))
    У меня же эксперимент в другом.Остаток от варки пшеничного Вайцена и Сингхоп IPA c горечью в 50 IBU. При смешивании получается аля Американское пшеничное т.к в общей палитре солод Пэлэль,Пшеничный и немного карамельки с мелано.Но вот дрожжи именно использовать не S05 или M44  чтоб в стиль, а пшеничные М20. 
    Проскакивали на сайте рецепты амер.пшеничка на пшеничных М20,WB06.(не в стиль)
    Интересно как бананавость фенолов от М20 будет вязаться с горечью + хвоя от Чинука.
    Ставлю на то что будет редкостный шмурдяк ))) А там посмотрим....
    0
    3. 07-07-2019, 15:20
    От Чинука ничего не осталось,даже намека, как будто и не было,как так то ?!? )) Видимо из за разбавления водой.
    И горечи нет,хотя каждое сусло немного попробовал перед кипом,и горечь с чинуком была приличная.
    Итог: Получилась пшеничка,немного водянистая правда.Пьется легко.