Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовушка

Просмотров 1228, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Медовушка Автор: borz
Стиль: Пряная, Травяная Медовуха (Метеглин)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): borz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 1.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Porunoff 2020-02-05, 21:11
С водой пропорции какие? :)
0
2. borz 2020-02-05, 23:11
Варку делал в 50 литровой пивоварне, изначально залил порядка 43 литров воды нагрел до 80 градусов внес 9 кг меда.Жидкости получилось под края.В процессе двух часового  кипячения и удаления пены долил 7 литров воды и довел до кипения.Плотность сыты оказалась велика .Пришлось все слить в 65 литровую бочку и добавить примерно 10 литров кипятка до питейной плотности готового напитка,охлаждение делал прям в бочке при помощи чилера. ( н.п. 14_ к.п. 2 в напитке порядка 7 градусов но он во все не чувствуется)  Травки и хмель добавлял в мешочке  за 15 минут до конца кипячения.Бродило 4 недели при температуре 19-20 градусов.
1
3. borz 2020-02-05, 23:12
получается что на кг меда 6,6 литра воды
0
4. Porunoff 2020-02-06, 08:42
благодарю, а то бывает мед халявный)))
0
5. borz 2020-02-06, 20:48
да родня подкидывает по бетону в сезон засахаренного
0
6. Nonameless 2020-04-01, 11:58
Подскажите пожалуйста, а в чём сокральный смысл кипячения и снятия пены с мёда? Всё никак не могу понять, кто-то делает разбавление в 40 градусной воде, часть кипятит и снимает пену. Разъясните пожалуйста
1
7. Porunoff 2020-04-01, 12:43
Ну я вижу, чтоб убрать из состава ненужные примеси такие как парафин или там пыль.
1
8. pzzl 2020-04-01, 12:57
Почитай книжки по медам, там должно быть описано. 
Вообще личное дело каждого, кто-то кипятит, а кто-то нет.. Я, например, не выжу смысла греть мед выше +60-70°С.
1
11. Amfias 2020-04-29, 19:53
В процессе собирания меда он не фильтруется, соответсвенно в мед попадают воск, пыль, частицы пчел(крылышки например), при кипячении все это всплывает в виде пены.
0
9. borz 2020-04-15, 20:31
Медовуха — напиток, который изготавливается с помощью брожении меда. Она разделяется на ставленную- готовиться путем долгой настойки, и вареную ту, которую кипятят.
0
10. borz 2020-04-15, 20:33
А также в процессе кипячения вместе с пеной можно убрать все недостатки меда
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход