Примечание:
Еще один эксперимент с квейками! Основная задача - убедиться в их влиянии на ароматику, посему хмель только на горечь и лишь в начале кипа, а имбирь и кориандр потому что осень:) Крупы запарил в воде при температуре 85 градусов на 40 мин в соотношении крупа/вода = 1/3.
Результат порадовал: очень питкое, прозрачное, вкусное пиво! В основе аромата и вкуса имбирь, оттенки цитрусов, а вот кориандр почти не ощущается, но это не портит общую картину! Сбраживал при температуре 30 градусов, процесс занял пять дней, карбонизация три дня.
Мой вывод - замечательные дрожжи, дающие простор для любителей экспериментов!
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (70.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 15 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса | Брожение: 32 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
70 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Еще один эксперимент с квейками! Основная задача - убедиться в их влиянии на ароматику, посему хмель только на горечь и лишь в начале кипа, а имбирь и кориандр потому что осень:) Крупы запарил в воде при температуре 85 градусов на 40 мин в соотношении крупа/вода = 1/3.
Результат порадовал: очень питкое, прозрачное, вкусное пиво! В основе аромата и вкуса имбирь, оттенки цитрусов, а вот кориандр почти не ощущается, но это не портит общую картину! Сбраживал при температуре 30 градусов, процесс занял пять дней, карбонизация три дня.
Мой вывод - замечательные дрожжи, дающие простор для любителей экспериментов!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей