Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Немецкий Котбуссер

Просмотров 1792, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 11
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-28, 18:15
Патоки рекомендую увеличить закладку минимум вдвое. Варил по пропорциям из статьи на профибир, так она и не чувствовалась вовсе.
0
2. Кардинал54 2020-01-28, 18:18
Ок, увеличу! я боюсь как бы она металлический привкус не дала, хотя ее так мало))) вообще не понятно зачем она там)))
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-28, 18:24
Для аутентичности. Но в статье ее очень мало указали. Я бы сказал, что это кёльш с патокой и медом.
0
4. Кардинал54 2020-01-28, 18:26
я тоже так подумал, что там очень и очень мало( для виду))))) поэтому к себе добавлю грамм 70-80
0
5. Кардинал54 2020-01-28, 18:33
А как  у Вас получился котбуссер? ощущения как))?
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-28, 19:24
Я ж говорю: кёшьш с добавками. Как по мне, так лучше чистый кёльш на пилснере.
0
7. Кардинал54 2020-02-09, 16:46
по итогу добавил 100гр патоки и 100 гр меда. Мед не чувствуется а вот патока бала легкий слегка уловимый аромат и привкус специфический,совместно с хмелем и дрожжами очень понравилось. Буду еще варить. но в след раз на СО добавлю хмель. аромат очень легкий и едва уловимый.
Пиво получилось довольна крепкое но питкое!
Цвет и мутность от пшенички, аромат и вкус больше от Блонда и еще легкая кислинка от пшенички.
0
8. Sergei2177 2021-01-19, 06:59
Сварил данное пиво. Очень интересно менялся вкус. 10 дней на карбоне в чулане при температуре 16, вытащил, а бутылки слегка надуты. Подержал неделю впри комнатной температуре и все нормализовалось. К карбону по результатат проб замечаний нет. Вкус был как у медовой воды, жиденькой. Даже мысль возникла, что пора выливать не получилось. Но стерпел! Убрал в погреб, чтоб глаза не видели. Через две недели попробовал, кисляк неприятный, но желудок не возражал. Второй раз стерпел, не вылил! И вот через полтора месяца из этого гадкого напитка родился прекрасный пив! Запах шоколада (по мне), супруга не согласилась и вкус даже не знаю как описать. Одним словом вкусно!
0
9. Кардинал54 2021-01-19, 15:53
Тут нужно глядеть, почему первый мес был такой не приятный вкус, мне как то продали поддельный мед, дак на нем получилась просто брага. А еще был случай с 05 дрожжами(сейчас их не использую совсем) скисло пиво прям в процессе брожения (магазин подтвердил что партия была косячная, много жалоб было)
0
10. Кардинал54 2021-01-19, 15:54
Главное итог - Вкусно)) пиво любит терпение и время, правда не все!))
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-19, 15:57
good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход