Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEлайтик

Просмотров 27, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

NEлайтик Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: tur350

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (16.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (16.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (15.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (14.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 200 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 1000 гр (29.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Hefebank Weihenstephan - НовоАнглийский ИПЭ W507 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1138 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 51.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 123.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход