Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовый беспредел

Просмотров 1391, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: beergeneus
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beergeneus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 48.3 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. cr0acker 2019-05-31, 16:09
Как получилось?
0
2. beergeneus 2019-05-31, 17:20
варю нейпу больше года,мне очень нравится,рецепт составлял путем эксперементальных варок! думаю,что стилистика выдержана.сравнивал с несколькими американскими образцами,существенных различий не обнаружил.можете сварить,после прокомментировать.до этого варил без чинука,но добавив его,пиво приобрело более пряный вкус,ну а комбинация цитра+каскад вообще выше всяких похвал! уменьшил кол-во хмеля до 165 г,это оптимальный вариант для меня,до этого загружал до 250 гр,но понял -это не мое!слишком резко и горько!
0
3. cr0acker 2019-05-31, 17:25
В бутылках не окисляется?
0
4. beergeneus 2019-05-31, 17:40
не заметил,т.к. выпивается очень быстро!долго не хранил,выдержка после карбонизации обычно три недели,но бывало ,что и раньше.
0
5. doozer 2019-06-13, 07:38
Сухое охмеление при 19оС делали или опускали температуру?
0
6. beergeneus 2019-06-13, 08:33
ставлю в холодильник на 10-12 градусов,но и делал при комнатной температуре до 22.тоже хорошо,но при пониженой хмели раскрываются ярче!
0
7. KOS 2020-02-12, 16:24
Я правильно понял, что все крупы без отварок, просто в засыпь, как и написано в рецепте?
0
8. beergeneus 2020-02-12, 16:36
да,настойное затирание.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход