Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEлайтик

Просмотров 217, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

NEлайтик Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: tur350

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 31.8 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18 кг (59.0%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (16.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (16.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 28 кг (91.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (8.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 2.5 кг (8.2%)

    Хмель:
  • 100 гр (17.7 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (14.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 200 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 200 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 200 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 1200 гр (31.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Hefebank Weihenstephan - НовоАнглийский ИПЭ W507 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1229 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 154.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 123.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход