Примечание: Всем доброго времени суток! Решил сварить можжевеловое. За основу взял рецептсобрата по оружию. За что ему огромное спасибо и плюсики в карму. Варку планирую на середину - конец августа. По результатам отпишусь. P.S. Коментарии и советы приветствуются. 30.11.20 Как известно человек предполагает, а бог располагает. К тому времени как у меня дошли руки до этого рецепта, многое поменялось. Венским я наелся, поэтому решил переработать рецепт и попробовать питерские солода. Варка буде 2-3.12. Хочу попробовать сделать пиво зеленого цвета. Для этого использую АНЧАН. 25г. За 15 мин. до конца варки и 25г. На вторичку вместе с хмелем. ------------------------------------------------------------------------------------------ Анчан добавил 25г. за 15 минут до конца. Цвет получился как и планировал, зеленый. После основного брожения посмотрю, может быть остальные 25г. На вторичку и не буду добавлять. ------------------------------------------------------------------------------------------ 09.12.20. Перелил на вторичку. Цвет недостаточен. Добавил 25г. анчана. Елок во вкусе не так много. Вместе с хмелем добавил 50г. ягод можжевельника.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Попробовал, все что я планировал в этом пиве есть. Есть ёлки на середине бокала. Есть горчинка. Есть зелёный цвет, но не явный а в оттенках. Вот как то так. Лёгкое на вкус, но хмельное. С месяц выстоится, посуше будет