Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Медная тыква
Просмотров 1264 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 22.1 IBU
Цветность: 9.7 SRM
Пряное, Травяное или Овощное Пиво от Neo_Druid
НП: 1.043
КП: 1.013
АЛК: 4.0 %
IBU: 22.1
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 22.1 IBU
Цветность: 9.7 SRM ( )
Примечание: Тыква мускатная 2шт по 2,7кг / очищенная разрезанная 4270гр / пюре - 3384г
тыкву разрезал на средние куски примерно 2-3см выстота, 5-7см длина, 3-5см ширина.
Запекал 1,5 час при t 180с - получилась мягкая распаренная, немного выделила сок(карамель,сахар).
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (22.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 3.6 кг (40.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (62.9%) Сахаросодержащие: 1.5 кг (16.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор. 1.8 кг (20.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 3.3 кг (37.1%) Хмель: 16 гр (9.9 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 13 гр (7.4 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (4.8 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 39 гр (22.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение. 7 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 7 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 7 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Омск (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход