Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Маркиз де Кальвадосс

Просмотров 1568, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 31 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 31
0
1. TulaMoonshine 2019-11-20, 16:30
При 95% ароматики уже не будет от фруктов. Надо на потстилле гнать без дефа до 70-65 в струе. Дальше можно дожать оставшийся расчетный спирт уже с дефлегматором!
0
2. mikhalich2006 2019-11-20, 17:34
Все верно уже ароматику не вернешь. Но есть совет засыпь вместе с щепой нарезанных яблок, настаивать 1-2 месяца, потом яблоки отожми.
0
3. TulaMoonshine 2019-11-20, 17:36
Мацерация!
0
4. LoverHOPS 2019-11-20, 17:45
Обычный(сахарный) спирт двойной выгонки в настой(3л 45%)1 красное яблоко в дольках,1ч.л корицы+1ч.л.ванилина.Через 3 мес зачетно.А вот кальвадос лучше настаивать на щипе без обжига(Вишня,груша,яблоко).На вишне через 1мес любой бренди на вкус 5 лет.Сам получаю спирт 93% на 11 тарелках.Ароматика на уровне.
0
5. mikhalich2006 2019-11-20, 22:18
Как ты забирался на верх что бы джин корзину снять, это чуть ли не с потолка?.
0
6. sheih2005 2019-11-20, 23:06
Господа, по поводу 95% это на глаз. Ареометр утонул. Хз знает сколько показывает( этот ареометр в комплекте шел, думаю погрешность там писец). Заказал себе АС, придет, нормально померю. Но вкус , блин яблочный. Пишу же, пробу взял. На выходных еще раз продегустирую

Высота всей колонны где то 1,9 метра. И это без допцарги. Как залезть. Есть такая стремянка в икее. Отличная вещь на верх подниматься. фото стремянки прикладываю.

Что касается щепы, есть смысл вишневую щепу взять?
0
7. TulaMoonshine 2019-11-20, 23:48
На мой взгляд щепа- это баловство. Только бочка делает нормальный напиток. По поводу использования щепы советую посмотреть -метод французского винокура Виталия. Он правда удалил свой канал с ютуба, но видюхи все равно есть!
0
8. sheih2005 2019-11-21, 08:15
Спасибо. Посмотрю
0
9. LoverHOPS 2019-11-21, 20:24
На вишневой щепе через 3 мес.ничем не хуже бочки,а даже лучше и быстрей.Через 1 год как 5 звезд.Дуб сильного обжига заменитель бочки.Больше для виски и рома.Фруктовые дистилляты(бренди) на дубе с обжигом настаивать не менее года,лучше фруктовая щепа без обжига-аромат фруктов лучше сохраняется.
0
10. sheih2005 2019-11-22, 15:29
Понял. Спасибо
0
11. sheih2005 2019-11-22, 15:40
А сколько щепы использовать на 1 литр спирта?
0
12. TulaMoonshine 2019-11-22, 17:37
Не больше 3г
0
13. LoverHOPS 2019-11-22, 23:04
5гр на 1 литр надо.На банку 3л 20гр кидаю.
0
14. sheih2005 2019-11-23, 14:13
Померил АСом, спирта 89 градусов. В описании исправил
0
15. TulaMoonshine 2019-11-23, 15:59
Ну это уже лучше для ароматики! good
1
16. sheih2005 2019-12-08, 19:59
Готово. Цвет как у яблочного сока. Вкус яблоко , кориандр. Хорош как в чистом виде со льдом, так и с колой. С Колой вообще вкус как у рома.
0
17. МихаилВ 2019-12-08, 21:52
Я кальвадос на щепе делал,но щепу сам готовил,5 месяцев стоял ,получилось офигенно .Правда кроме щепы ничего не добавлял.Сырец перегнал на прямотоке до 65*,а после включил деф и додавил до 94*.Яблочный аромат остался.
0
31. Konstantinus 2021-10-22, 04:56
Если 94 в кубе, то в паровой зоне в колоне какая температура?
0
18. mikhalich2006 2019-12-09, 18:00
Подскажи пожалуйста как щепу делаешь? Я обычно в бочонок заливаю, а здесь осталось 3 литра надо щепу засыпать.
0
19. TulaMoonshine 2019-12-09, 19:24
Французский винокур Виталий Вам в помощь!
0
20. МихаилВ 2019-12-09, 20:44
Главное чтобы дуб был не менее 50 лет,потом нарезаешь на чурки 7-10см. и колешь на щепу толщиной не больше мезинца .Колотую щепу замачиваешь в холодной воде на сутки,после сливаешь воду.В кастрюлю засыпаешь щепу ,заливаешь водой и доводишь до кипения 5-10 минут кипятишь,сливаешь горячую воду. И так делаешь 6-8 раз.После высыпаешь щепу на ткань и просушиваешь,затем разогреваешь духовку 150-180* и 40-60 мин.жаришь периодически помешивая.После газовой горелкой делаю обжиг ,сильный,средний, слабый.На 3-х литровую банку 7-10 штук (щеп).От 3 до 6 месяцев держал,периодически открывал банку давал подышать продукту.В итоге всё получалось ок.
0
21. МихаилВ 2019-12-09, 20:53
Да,саму щепу после обжарки можно поставить на отстой на несколько месяцев,на портвейн или херес.А после по пару щеп добавлять в продукт. У меня портвейн и херес 5 лет стоит,периодически в ячменные дистиляты добавляю.
0
22. МихаилВ 2019-12-09, 20:57
Бутылка 1 литр кальвадоса с 2016 года стоит.
0
23. LoverHOPS 2019-12-09, 21:01
Еще Раз.В фруктовый дистиллят щепа без обжига как есть.Никаких плясок с бубном.3 мес. и все четко.А если с обжигом-то не менее года держать.Обжиг сразу убивает вкус фруктов.Но через год вкус обжига стабилизируется.И тот вкус фруктов+щепа дают определенный купаж.Не путайте замочку с подготовкой новой бочки(лучше первый раз вино выдержать).Поищите на ресурсах.Есть деревяшки от бочек 18 лет хереса.Всякие с средним и сильным обжигом.Цена вопроса копейки.И не надо вокруг них плясать и колдовать.Кидаешь по весу как есть.
0
24. МихаилВ 2019-12-09, 21:24
Как делал так и пишу,а бочек из под вина на реанимацию у нас нет.Поэтому щепу и настаиваю,естественно в вине без обжига.
0
25. LoverHOPS 2019-12-09, 21:31
После опрессовки новой бочки первый раз надо вино.Потом виски или ром.А после этого всего бренди.А когда бочка отработала,ее пилят на бруски и продают для настоя.
0
26. МихаилВ 2019-12-09, 21:55
Мне проще сделать самому,а бочек с таким послужным списком у меня нет.
0
27. LoverHOPS 2019-12-10, 21:44
100гр готовой щепы стоит 130руб(на 20 л хватит).Это копейки.Не надо духовку мучать.Если тебе жалко этих денег-то стругай и жги.Второй вопрос-из чего сырье на брагу берешь?Если жалко щепу купить!!!На нормальный кальвадос на яблоки,дрожжи,вода,газ,потратиться надо(1000-2000руб).При этом цена щепы-почти ничего не стоит.А бочку ломать не надо(ее распиленную по 150 за 100гр найти можно).
0
28. LoverHOPS 2019-12-10, 21:48
ТЕМУ НАДО ЗАКРЫВАТЬ-это все не пивоварение.Лучше бы зерновой самогон выясняли(метод затирки,как несоложенки 5кг обработать солодом и т.д.)-ближе к теме пива.И плох тот пивовар-кто не умеет делать Виски.
0
29. sheih2005 2019-12-11, 14:03
Посмотри следующий рецепт пшеничные поля. Как раз там несоложенка у меня. Которую я оооочень долго затирал.
0
30. МихаилВ 2019-12-11, 15:31
Дело не в том чтобы  купить,хочется и самому сделать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход