Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас домашний

Просмотров 163, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Квас домашний Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ORAMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.018     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 1.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (16.7%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (16.7%) | Пшеничная мука цвет = 1 L°, экстракт = 69.8 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (33.3%) | Ржаной сухарь цвет = 26.1 L°, экстракт = 89 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (16.7%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (16.7%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0.6 кг (100.1%)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 33.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 0.1 кг | КМКЗ | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Читинские Ключи: Кальций: 130 мг/л, Магний: 65 мг/л, Натрий: 200 мг/л, Сульфаты: 250 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9 л (гидромодуль 15 л/кг) | Промывная вода: 1 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 10 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.3 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 9.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход