Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (16.7%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (16.7%) | Пшеничная мука цвет = 1 L°, экстракт = 69.8 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (33.3%) | Ржаной сухарь цвет = 26.1 L°, экстракт = 89 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (16.7%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (16.7%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.6 кг (100.1%)
Дрожжи:
Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 33.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.1 кг | КМКЗ | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Читинские Ключи: Кальций: 130 мг/л, Магний: 65 мг/л, Натрий: 200 мг/л, Сульфаты: 250 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9 л (гидромодуль 15 л/кг) | Промывная вода: 1 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 10 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 9.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
40 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Читинские Ключи: Кальций: 130 мг/л, Магний: 65 мг/л, Натрий: 200 мг/л, Сульфаты: 250 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9 л (гидромодуль 15 л/кг) | Промывная вода: 1 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 10 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 9.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей