Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузный Колосок

Просмотров 246, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Захотелось сварить вкусное, простое и недорогое пиво!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (40.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 59.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 20-12-2018, 16:45
    Плагиатите, товарищ, с названием-то )) шучу, конечно. А вообще, с такой долей засыпи кукурузы - пить это будет сложно, имхо. Мне 20% кукурузы и то слишком показалось, перекос во вкусе. Но если решитесь, расскажите потом, что получилось. Удачи!
    0
    2. 20-12-2018, 18:10
    С 20% кукурузы отличное пиво делал. Например, в бланшах 50% засыпи несоложенки!  Если название похожее, то извиняюсь) слишком много уже на сайте рецептов, чтобы новое название придумать!
    0
    3. 12-01-2019, 23:24
    Хорошее пиво получилось-дешевое, питкое и прозрачное! Что-то похожее на советский ячменный колосок! Напоминает лагер!
    0
    4. 27-02-2019, 17:48
    Как осветляли, очень прозрачное.
    0
    5. 27-02-2019, 17:51
    пару месяцев на балконе стояло от 0 до +10 :D
    0
    6. 27-02-2019, 18:52
    Красиво good
    0
    7. 27-02-2019, 19:23
    осадок правда в литровой бутылке 2см!)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]