Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хэллоуинчик

Просмотров 73, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Примечание:
Тыкву порезать ломтиками, убрать семена, промазать медом (МЕД - использовал только при запекали!) и запекать при 155°С 90 минут или пока не станет мягкой, потом снять кожуру и измельчить вилкой, варить в сетчатом стакане для хмеля. (как бы 100 гр на литр сусла) НО: Получилось Тыквы: Было: 3,3 кг - Обмазал 250 гр Медом - Испек (155 градусов 1 час 30 мин) - Очистил от Шкуры - ИТОГО пюре после давки: 1731 гр. Деньги в Евро.

26.09.19 - #172609 - Варка.

ЗАСАДА: нет душистого перца, заменю на Черный.

Размер партии перед кипячением: 30,5 л.
Плотность сусла перед кипячением: 1.028 (7 °P - 20°С)

Размер партии после кипячения, фильтрации: 23,7 л. + 2 L (Шпайзе) | Испарение: 15 %
Начальная Плотность сусла после охлаждения до 20°С: 1.052 (13 °P - 20°С)

27.09.19 - T - 20°С, слабое брожение
28.09.19 - Т - 18°С, бурное брожение
30.09.19 - Т - 18°С, бурное брожение
02.10.19 - Т - 18°С, бродит
03.10.19 - Т - 18°С, бродит
07.10.19 - Т - 18°С, бродит медленно 1.014 (3,5 °P - 20°С) - Перелил на ВТОРИЧНОЕ брожение.
11.10.19 - Т - 18°С, бродит медленно 1.014 (3,5 °P - 20°С) - РОЗЛИВ в Тару!

11.10.19 - РОЗЛИВ: 22 бутылки по 1L + 2 бутылки 0,33L

??? 25.10.19 - Дигустация

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (64.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (77.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.73 кг (22.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1.73 кг (22.4%)

    Хмель:
  • 30 гр (13.9 IBU) | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход