Примечание:
Взял у Граф_Пивовароff и изменено под свои размеры и эффективность
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
9 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
13 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
19 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
19 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
27 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 87 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 47.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Взял у Граф_Пивовароff и изменено под свои размеры и эффективность
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 47.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей