Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летняя отдушина

Просмотров 118, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Летняя отдушина Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 37.8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kramcd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 84.1 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/amerikanskij_ipeh_ipa_v_pomoshh_drugu_novichku_pivovaru/2-1-0-21811 просто увеличил объем под свою кастрюлю

UPD 5.06.20: КП в районе 5, на форуме сказали что скорее всего температура на 67 паузе была выше чем нужно, что скорее всего и было.

UPD 25.06.20: После дегустации могу сказать что это лучшее что я пока варил, НО есть 2 момента, которые я пока до конца не понял, первое это цвет, пиво получилось янтарного цвета, srm 20-25 наверное, хотя по калькулятору должно было быть намного ниже и второе это излишняя горечь, хотя к ней быстро привыкаешь и после первой кружки уже не бросается в глаза. Пока эти моменты я связываю с долгим охлаждением(около часа) и долгим выходом на кип после затирки(наверное больше часа), вечером спрошу на форуме.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.1 кг (79.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (14.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.9%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (11.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 21 гр (15.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 21 гр (13.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 21 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 14 гр (8.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 28 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 14 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 56 гр (8.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 28 гр (9.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 217 гр (84.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 64.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 37.8 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.02 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 252 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход