Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскад цветочно-ванильный

Просмотров 200330, оценка 5.0 из 1743 рейтинг варок 1743, обсуждений 839 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1743

Всего комментариев: 839
« 1 2 3 4 ... 18 19 »
0
37. Philip (Гость) 2018-04-01, 17:13
Я не давно начал варить пиво сам,скажите пожалуйста, я знаю что вы не практикуете вторичку,и у меня вот какой вопрос,как вы вносите хмель но со,в мешке или так засыпаете?
3
38. Граф_Пивоварoff 2018-04-01, 18:26
Так засыпаю, еще ни разу пиво из за этого не заразилось
0
50. dimawake 2018-04-07, 11:06
Хмель вносить через 2 дня после начала брожения?
1
51. Граф_Пивоварoff 2018-04-07, 11:24
Нет, сразу при розливе в бочку
0
52. dimawake 2018-04-07, 11:29
А аромат хмеля с углекислым газом не уйдет?
0
53. Граф_Пивоварoff 2018-04-07, 11:39
Совсем немного, но можете попробовать через 2 дня закинуть. Каскад за 4 дня осаживается, к тому моменту уже все выбродит
0
39. Philip (Гость) 2018-04-01, 18:39
Дело в том,что я разливают через трубку,не будет ли она забиваться хмелем
0
42. Граф_Пивоварoff 2018-04-03, 09:04
Каскад один из тех хмелей, который очень быстро оседает, в среднем за 4 дня он уже лежит плотным осадком. Главное не потревожить цкт во время розлива чтобы брух не всплыл
1
54. Baxtr 2018-04-07, 14:01
В Вашем рецепте  закладка хмеля за 90 мин и за 55 мин. Скажите, что дает закладка хмеля за 90 мин? Дополнительной горечи это практически не дает и аромат все-равно весь выкипит за такое время. Спасибо за рецепт, буду варить smile
0
55. Граф_Пивоварoff 2018-04-07, 14:03
За время пока пиво бродит и созревает эта закладка переходит во вкус. Раньше когда были эксперименты с хмелями я даже кидал большие обьемы жатецкого и тетнангера на горечь чтобы понять что будет )
Ну и так же чтобы пиво не было слишком сладким
1
56. Baxtr 2018-04-07, 14:59
То есть эксперименты показали, что закладка хмеля за 60 и более минут дает не только горечь, но и вкус???
3
57. Граф_Пивоварoff 2018-04-07, 15:19
Да с альфой меньше 8
0
58. Baxtr 2018-04-07, 18:08
Ясно. Спасибо!
0
60. Sliva3113 2018-04-19, 19:09
А можно каскад заменить на халлертау каскад? Каскад найти не могу. Или эффект будет другой?
И я так понял что вы вторичку впринципе не делаете? Неделя брожения и розлив на карбон? Заранее спасибо за ответ.и про внесение хмеля подскажите. Сразу положить на дно бродильника хмель и сливать с варочника охлаждённом сусло, или слить и сверху засыпать? Я так понимаю при активном брожении хмель и так распределиться равномерно.
2
61. Граф_Пивоварoff 2018-04-20, 11:52
Халлертау каскад не даст цветочный аромат, больше будет сладости в и так сладком пиве. Верно от 4 до 6 дней брожение, и столько же карбон. Я обычно посыпаю уже сверху хмель.
0
62. Deadushka89 2018-04-21, 13:51
Сварил, стоит дображивает, на вкус очень понравилось, разолью, после выдержки отпишусь. Спасибо за рецепт!
0
63. Sliva3113 2018-04-21, 20:07
А 18.5 го критично? Можно чтобы плавало 18-20? А то регулятор на холодом ещё не установил. И можно ли больше?
0
64. adminkievua 2018-04-24, 10:12
Попробуем сварить, закупился каскадом)
0
65. Sliva3113 2018-04-30, 15:23
Опять плотность до кипа 15.2 . Что я нитак то делаю.... Все по рецепту. 3 штуки ас3 плюс рефлектометр. Температура 20гр. Не может 4 прибора врать одинаково. Хз радоваться или огорчаться.
0
66. Adrenaline 2018-04-30, 17:22
Значит эффективность  процесса и оборудования больше. забей или воды добавь когда кипеть будет)
0
67. Sliva3113 2018-05-01, 10:27
А расчет хмеля то уже другой. wacko
0
68. jurganov 2018-05-03, 04:46
и чё?
ну градус выше. градус ниже...
радуйся, что пиво вкусное
1
69. Sliva3113 2018-05-05, 19:16
Переодически нюхаю газы с гидрозатвора . Так вот вчера пахло какими то полевыми цветами или чем-то похожим. А сегодня ванильной пахнет отчётливо завтра-послезавтра розлив. Чувствую вкусные будет
0
70. Wolfen3093 2018-05-09, 13:27
Можно ли использовать Перле с альфой 8,5 ??
0
72. Граф_Пивоварoff 2018-05-12, 11:00
Это уже совсем другой рецепт будет )
0
73. Wolfen3093 2018-05-13, 06:17
Просто сочетается ли этот солод с таким хмелем)))
0
74. vkud 2018-05-14, 10:19
Сделал заказ под этот рецепт в Перми.
Только вот у них хмель Каскад с альфой в 9%
https://pivoperm.ru/magazin....gr.html
Теперь думаю подойдет ли, если да - как пересчитать?
1
75. Sliva3113 2018-05-20, 17:18
Вкусняха. Спасибо за рецепт
-1
76. monoloi 2018-05-27, 10:42
Максим, подскажите, а Каскад DE сильно будет отличаться от Каскада (США). Альфа то практически та же, а вот ароматика? Заранее благодарен за ответ, Александр.
1
80. Граф_Пивоварoff 2018-06-08, 21:02
Честно я не пробовал этот хмель ) результат максимально неожиданный может быть ) прям хит парад
2
77. vkud 2018-06-01, 19:48
Сварил все по рецепту, только Каскад с альфой 9 % добавил чуть меньше на СО. Пиво получилось - песня!
После недельной выдержки пью, не могу остановиться, никогда не думал что горечь может быть такой приятной!
Графу большущий респект!
Видимо это пиво будет для меня №1!
Следуюшим попробую сварить ваш Red Alert.
1
81. Domingo 2018-06-10, 02:49
Отличный рецепт! Сегодня разливал это пиво - превосходный вкус и аромат! Пиво стояло больше месяца на балконе, травяного запаха нет вроде, чистый хмелевой аромат и горчинка.
0
82. DoctorBeerMGN 2018-06-11, 16:57
Кто-нибудь пробовал этот рецепт но только на венском солоде ?
0
83. Shurik1982 2018-06-12, 21:38
Сегодня сварил на венском,посмотрим что получится)
0
84. Shurik1982 2018-06-12, 21:39
Можно вместо каскада на вторичку Фаворит, вроде тоже цветочно- цитрусовые ароматы дает?
1
85. Kermit 2018-06-13, 09:21
А почему воды промывной столько много? И как такая высокая плотность получилась при этом? Волшебный результат какой-то!
0
86. vkud 2018-06-20, 10:44
Похоже пить надо чуть ли не сразу после карбонизации, после 20-ти дней уже аромат не тот, как-то в горечь, по моему, перешел или сгладился.
3
87. SanSan4 2018-06-25, 14:05
Я такое же заметил. Но после 1,5 месяца горчинка не столь выраженная стала
1
88. vkud 2018-06-26, 14:02
Как там получилось на Венском? У меня только Венский пока в наличии, стоит ли пробовать?
« 1 2 3 4 ... 18 19 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход