Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зерновой вариант Wild Women IPA

Просмотров 248, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Зерновой вариант Wild Women IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: RealBlackDevil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 63.4 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Попытка повторить один из рецептов Чарли Папазяна методом зернового пивоварения. Пиво, сваренное по оригинальному рецепту, очень понравилось. Отличия от оригинала: экстракты заменены солодом пэйл эль, хмель амарилло - хмелем цитра, хмеля каскад взял значительно меньше, ориентируясь на стиль "Американский IPA". Варка только предстоит, поэтому в рецепт будут внесены коррективы.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (94.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Карамельный 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (21.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (21.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 91 гр (63.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.6 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход