Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный апельсин по Азовски

Просмотров 1005, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Имбирный апельсин по Азовски Автор: Владимир
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vova-z8
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 7
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-09, 03:55
Ну а где сам имбирь в ингредиентах?
И еще по расчету карбона. Если 3,5 л сусла брали из этой партии, то "Объем партии после брожения" будет 33,3 л. Смотрите, чтоб у вас перекарбон не получился.
0
2. Vova-z8 2020-02-09, 12:41
Ночью накидывал рецепт, про самое главное и забыл, про имбирь и цедру)))
Праймер уменьшил до 3л
Есть еще что посоветовать? Первый раз буду варить имбирное)
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-09, 15:36
По закладке имбиря: при норме 10 г/л получаете прям имбирно-имбирное пиво, с теплом в горле, при закладке 5 г/л получите с ощутимым имбирным вкусом, но не на первом плане. У вас еще закладка кардамона почти по максимальной дозе идет. Боюсь, что он перехватит на себя баланс вкуса.
Цедра свежая? Ориентируюсь по закладке сухой по своим витам бельгийским. Там обычно закладываю 2-3 г/л.
По мяте: при таком пряном профиле ее вы не услышите. Можно смело исключить.
И по карбону: объем партии после брожения делайте уже за минусом праймера, чтоб степень карбона была корректной. Вы ведь можете передумать с праймером и закинуть декстрозу.
0
4. Vova-z8 2020-02-10, 16:01
Имбиря добавлю, цедру буду свежую добавлять, оставлю пока такое количество, хочу почувствовать сквозь имбирь)
Кардамон чуть уменьшу
Карбонизировать хочу именно тем же суслом, в надежде на бОльшую ароматику
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-10, 17:03
Правильное решение. good
0
6. Vova-z8 2020-02-22, 00:40
Пиво сварено, но с отклонениями по рецепту:
Вместо пейл эль использовал пилзнер курск, по специям мята - 3гр, цедра - 160гр, имбирь - 200гр кардамон -10гр
При переливе на вторичку попробую, может на СО добавлю еще цедры
0
7. Vova-z8 2020-04-06, 10:21
Прошла дегустация, по количеству имбиря попал отлично, прекрасно чувствуется, но не мешает пить, апельсин не чувствуется, нужно увеличивать засыпь или попробовать на СО добавить
Пиво на мой взгляд хорошо подойдет к мясу, роллам, или пить очень холодным в жаркие дни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход