Примечание:
Прочитал все рецепты на сайте имбирного пива, взял от тех что понравилось и соединил в свой рецепт. Надеюсь получить пиво с небольшой горечью, питкое, ароматное. Варка будет 10.02.2020
В комментариях отпишусь по результату
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (77.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (22.1%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Предварительно отварить.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 15 гр (9.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
170 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Прочитал все рецепты на сайте имбирного пива, взял от тех что понравилось и соединил в свой рецепт. Надеюсь получить пиво с небольшой горечью, питкое, ароматное. Варка будет 10.02.2020
В комментариях отпишусь по результату
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей