Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсиновый рай

Просмотров 357, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Апельсиновый рай Автор: Бутыль
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Бутыль

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Сварено 13.12.2020.Пиво получилось просто бомба. Я думаю, что если заменить пшеничный мюнхенской на ячменный мюнхенской, особо на вкусе не отразится. Я думаю здесь главное дрожжи. Второй раз варю АПА на М42 и она мне нравиться больше, чем на s-04 или на us-05.Оно получается менее резкое и более сбалансированное. Хмель отлично работает в связке с солодом. Пиво реально новогоднее(мандарины, апельсины) и слегка елка, хотя дочь утверждает, что это мед и цветы. Так что кто, что найдёт!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (80.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 13 гр (8.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 13 гр (10.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 22 гр (7.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 22 гр (7.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 100 гр (32.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: Засыпь солода)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход