Ингредиенты
Зерновые:
14.9 кг (8.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
15 кг (8.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
150 кг (83.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 179.9 кг (100%)
Хмель:
300 гр (6.1 IBU) | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
250 гр (3.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
300 гр (11.5 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 850 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 15750 млрд. дрожжевых клеток: 157 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 787 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Кальций: 30.1 мг/л | Магний: 5.3 мг/л | Натрий: 0.9 мг/л | Сульфаты: 8.7 мг/л | Хлориды: 5.2 мг/л | Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 52°С - 30 мин.
Кипячение (отварка): 100°С - 40 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 629.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 741.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1370.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1172.8 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2.9 или bar = 0.2 | Итоговый объем СO2 = 1.2 (2.4 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 15750 млрд. дрожжевых клеток: 157 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 787 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 629.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 741.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1370.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1172.8 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: