Примечание:
Добиваю старые остатки
Варка 01.06
"Это была славная охота"(с) Тяжёлая варка. Веслал все время. Для ib40 7 кг засыпи максимум, меньше комфортнее.
Неделя брожения в холодильнике при 16-17°С, перелил на вторичку. Вторая неделя просто в темном месте при 26 в бродилке.
Без карбона(!!!). Выпили - как бочковое. Зашло. Меня улыбнуло, есть ли смысл в нем, в карбоне? Раньше в бочке такое же было, без карбонизации?
На фото не совсем видно, но пиво как слеза. Первая варка, когда получилось без мутности. Уверен, что поспособствовала белковая пауза 20 мин. на 55°С. Для отечественного солода необходима.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (31.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.9 кг (62.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.9 кг (99.9%)
Хмель:
52 гр (17.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
16 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 68 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 36.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добиваю старые остатки
Варка 01.06
"Это была славная охота"(с) Тяжёлая варка. Веслал все время. Для ib40 7 кг засыпи максимум, меньше комфортнее.
Неделя брожения в холодильнике при 16-17°С, перелил на вторичку. Вторая неделя просто в темном месте при 26 в бродилке.
Без карбона(!!!). Выпили - как бочковое. Зашло. Меня улыбнуло, есть ли смысл в нем, в карбоне? Раньше в бочке такое же было, без карбонизации?
На фото не совсем видно, но пиво как слеза. Первая варка, когда получилось без мутности. Уверен, что поспособствовала белковая пауза 20 мин. на 55°С. Для отечественного солода необходима.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 36.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей