Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cinderella's carriage

Просмотров 176, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Cinderella's carriage Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Agent003

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 16.4 SRM  ()

Примечание:
Рецепт взят с этого сайта и немного подкорректирован под себя.
Тыкву очистить от семечек, и выпекать при 180°С в течении 45 минут. Затем очистить от кожуры, размять и добавить в затор.
В оригинальном рецепте дополнительным ингредиентом указано "14 гр корня имбиря, 2 гвоздики, 1 палочка корицы". В связи с этим прошу совета по использованию гвоздики и корицы (с имбирем всё понятно), никогда их не использовал и боюсь переборщить. Кто что посоветует?
Рецепт в стадии закупки ингредиентов и будет сварен и дополнен в ближайшем будущем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (53.5%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (7.0%) | Карамельный 350 (Белоруссия) цвет = 132.1 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.35 кг (66.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.2 кг (33.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.2 кг (33.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (22.1 IBU) | Нортен Бревер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (3.6 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр (0.6 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 24 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
  • 2 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 12 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0.75 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход