Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Что ты такое?

Просмотров 880, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
1
1. Zavolga 2019-06-01, 10:07
Лактозы до 8% увеличить. Плотность до 16 поднять и фрукты нужны для милкшейка. Так просто лакто ипа
0
2. Baxtr 2019-06-02, 14:28
А без фруктов не стоит пробовать? Или тогда и лактозу стоит убрать %) Совсем в голове все перепуталось - милкшейк ипа и неипа. Хочется плотного,мутного пива ,напоминающего фруктовый сок и небольшой горечью.
1
3. Zavolga 2019-06-03, 08:41
Без фруктов уже не милкшейк ИПА. Ты описал Джуси Ипа-Это Новая Англия. Там дрожжи нужны специальные, они долго не осядают и набраживают тропические эфиры, взаимодействуя с веществами хмеля. Можешь попробовать На M44 от Мэнгрув сварить, Добавь пшеничного солода и увеличь плотность до 15 хотя бы. Весь хмель по нарастающей добавляй, начиная с 20 минут до конца кипа. Больше всего на Хопстенд или вирпул и на сухое охмеление (я рекомендовал бы 7-10 грамм на литр). Геркулеса хватит и 1 кг, как бы фильтрация не встала. Осахаривание лучше с 65-66 градусов начать, потом поднять до 68. Лактоза и так добавит тела и сладости.
0
4. Baxtr 2019-06-03, 23:40
Спасибо! А лактозу оставить?
1
5. Zavolga 2019-06-04, 08:47
Оставь немного, процента 4
0
6. Baxtr 2019-06-04, 22:10
Спасибо!
0
7. Zavolga 2019-06-05, 08:38
Не за что, удачной варки.
0
8. Baxtr 2019-06-15, 18:26
По советам Zavolga cлегка переделал рецепт.
0
9. Zavolga 2019-06-17, 09:32
Удачной варки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход