Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milkshake IPA

Просмотров 180, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Артем Плетнев
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Nordnk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Хочется сварить не горький и в то же время бомбически ароматный эль. Это только планы на варку, схему с отварками потом добавлю, и фото результата.Предлогайте мысли по варияциям с хмелями.
Манго хочу купить свежий пропустить через блендер или мясорубку, прокипятить и добавить в виде пюре на вторичку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (29.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (29.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (29.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 27 кг (87%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (6.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 кг (6.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4 кг (13%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 70 гр (7.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 350 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 94.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 162.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 133.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 12 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.060 (14.6 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 02-03-2020, 09:43
    Очень мало манго. Рекомендую купить пюре. Отходов меньше. По хмелям все ЗБС
    0
    2. 02-03-2020, 09:48
    Пюре есть в магазине для кандитеров но как то цена кусается 600р за кг :(
    0
    3. 02-03-2020, 10:33
    Ну а плод манго по акции 150-200 рублей за штуку. Минус кость и шкурка. Потерь дофига. Грамм 100-150 дай бог. Я не настаиваю, просто пройденный этап
    0
    4. 25-03-2020, 16:15
    Короче купил 1 плод манго для интереса в пятерочке, это не манго а редиска на вкус, не зрелое и не вкусное, отправил в мусорное ведро. В итоге добавил 2 кг пюре мороженного с магазина для кондитеров, аромат манго не большой есть и во вкусе слегка уловимые нотки, но хмеля перебивают. Стоит на выдержке сейчас, модет со временем хмель уйдет и манго будет более заметен. Короче ты был прав, надо больше манг. В след раз думаю добавить сироп от Spoon . В целом пиво питкое и не плохое.
    0
    5. 25-03-2020, 16:25
    Пюре бывают разных производителей. У меня в рейтинге лучший Буарон. 2 кг на 25-30 литров пива дают хороший аромат и густоту мякоти. На 120 литров конечно мало этих двух. Насчет сиропа, выбирай чтобы без консервантов, иначе чревато остановкой брожения и автолизом дрожжей. Можно попробовать обыграть манго хмелем. Посмотреть какие сорта дают манго в аромате. Насколько я помню Galaxy и Simcoe такие, возможно еще есть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход