Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (81.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.65 кг (9.8%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
0.25 кг (3.8%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (99.9%)
Хмель:
24 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в затор.
12 гр (6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
12 гр (7.2 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
12 гр (4.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
12 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
12 гр (5.5 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
12 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 221 гр (36.1 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 16 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей