Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ямайка

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Алексей
Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Пряник71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 36.3 IBU    Цветность: 31.7 SRM  ()

Примечание:
Две партии, в первую кокосовую стружку буду предварительно подсушивать в духовке и вносить на вторичку на дрожжах us pale ale. А другую партию свежий кокос потёр на тёрке и замочил в бурбоне и буду вносить экстракт на вторичку на псевдолагерных дрожжах california common.Завтра варка,по результатам отпишусь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (2.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (1.7%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.4%) | Меланоидиновый Красная ольха Ireks (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (67.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.45 кг (90.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (6.1%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 кг (3.4%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.4 кг (9.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (36.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (36.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Калифорниан | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Bevie - КроссМайЛуф ЮС Пэйл Эль | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 700 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 29-06-2020, 21:40
    Очень интересно будет ли прям кокос? И как это будет Сочетаться с жжеными солодами. Очень интересно, не забудьте дополнить рецепт, когда будет информация
    0
    2. 29-06-2020, 23:00
    Жженый и шоколадный добавлял на декстриновую паузу 72°Две бродилки по 32в одну один кокос сырой потёр на тёрке и замочил в бурбоне на неделю и добавил на вторичку вместе с содержимом банки. Во вторую бродилку один кокос потёр и обжарил в духовке вместе с покупной стружкой, но лучше я думаю купить три кокоса свежих и самому подготовить. Аромат лучше будет и добавлю при розливе настой стручка ванили с вискарем.Розливать буду в воскресенье.
    0
    3. 30-06-2020, 08:10
    Еще бы посчитать сколько это добавит алкоголя)
    0
    4. 30-06-2020, 13:51
    Я думаю не большая прибавка будет. Я шоколадный варил с какао бобами там прибавка намного больше была.
    0
    5. 10-07-2020, 05:30
    В выходные розлил на карбонизацию, идеально не получилось, так как частички кокоса попали в бутылки.Ну ладно думаю не страшно.На псевдолагерных дрожжах был тёртый свежий кокос его по миниму в бутылках но сверху плавает я так понимаю жировая плёнка.А где обжареный кокос всё равно чуть жирка присутствует. По результатам дегустации отпишусь.[l]
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход