Примечание:
5 25.05.18 31.05.18 Перелив на вторичку и задача вишни. Разморозил, затем пастеризовал вишню в духовке в течении 30 мин на 65-70 градусах, охладил до температуры пива и переложил в ферментер, сверху перелил пиво. Боюсь, не поспешил ли, сахара из вишни очень сильно оживили брожение, по ощущениям активность выше начальной.
09.06.18 Розлив в стекло.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (26.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (26.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.025 кг (0.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.025 кг (0.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 2.05 кг (54.8%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (6.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1.45 кг (38.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.7 кг (45.4%)
Хмель:
5 гр (9.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 20 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 14.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
5 25.05.18 31.05.18 Перелив на вторичку и задача вишни. Разморозил, затем пастеризовал вишню в духовке в течении 30 мин на 65-70 градусах, охладил до температуры пива и переложил в ферментер, сверху перелил пиво. Боюсь, не поспешил ли, сахара из вишни очень сильно оживили брожение, по ощущениям активность выше начальной.
09.06.18 Розлив в стекло.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 14.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей