Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочно-черничное искушение

Просмотров 797, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Молочно-черничное искушение Автор: AlexBakash
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AleBakash

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 33.3 IBU    Цветность: 32.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Craft_Brewery_Garage 2020-05-10, 10:56
Мне кажется, должно получиться вкусно, но при условии того, что КП будет не ниже запланированной. Я бы ещё лактозу добавил, она тут очень кстати была бы.
0
2. AleBakash 2020-05-10, 19:08
Да да, поправил рецепт, не мальтозу а лактозу буду добавлять, ошибся при составлении. Буду пробовать варить)
0
3. Craft_Brewery_Garage 2020-05-10, 19:16
Но боюсь дрожжи съедят больше, и КП будет ниже. У меня на с04 довольно сухое получается.
0
4. AleBakash 2020-05-10, 19:18
Может 06 или 33?
0
5. Craft_Brewery_Garage 2020-05-11, 13:42
06 - это пшеничка, а 33 по сбраживаемости подойдёт, но лично я их не люблю.
Лучше как и планировал на 04, только паузу можно убрать на 63, а на 68 сделать 70-80 мин.
0
6. AleBakash 2020-05-13, 04:47
Если на 68 паузу делать больше, будет больше корма для дрожжей, то пиво крепче будет, мальтоза при 63 как раз не сбраживается, не будет сухим
2
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-13, 11:09
О, рекомендую поизучать теорию затирания. Похоже вы ознакомились с ней только поверхностно. При затирании на 68о работают обе амилазы, по итогу затирания давая сусло с большим количеством декстринов. Следовательно аттенюация будет пониже паспортной от производителя. S-04, как типичные британские штаммы, бродят быстро, но дображивают медленно. Через неделю брожения аттенюация вроде замирает на 68-72%, но потом медленно либо на дображивании, либо на карбоне, дображивают до своих паспортных 75%. Если этого не учесть, можно легко получить перекарбон. А можно затереть, сместив баланс в сторону декстринов, сделав аттенюацию не больше 70%. Просто не проводите паузу при 63о. Ограничьтесь 40-минутной при 68о и 20-минутной при 72о.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход