Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Центурион

Просмотров 245, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Центурион Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 125 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Wolfen3093

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 28 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 28 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (4.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (2.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (8.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 130 гр (15.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 65.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 163.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 125 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 133.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 112.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 10 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход