Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Брюс эль
Просмотров 128 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 27.4 IBU
Цветность: 9.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (78.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (15.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.6 кг (94.7%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (5.3%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.2 кг (5.3%) Хмель: 18 гр (17.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 12 гр (10.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (27.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 149 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.9 л Параметры варки Эффективность варки: 67 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 84 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 160
Любопытных: 81
Пивоваров: 79
hedobeer , Евгений1906 , dmichael , serge_odin , Санкционный_хмель , DrillingMan , SkyNet , ahimass , Serulean , gypsy1311 , acetodol , Mateshuk91 , Egor_Snow , sFiret , AndyG , Shwejk , Kiril , sowhat63 , oooоооhboy , SimSon , AlexDrty , ewgenw , shtopor048 , Bosenak , Gramchik , demoros , MULTik1987 , DeadVIRUS , BrewTechnologies , mSn , Olegakot , Buzik_bas , MAZ77 , pogrebok , Аркадий , dyndarr , Alexandr9188727771 , Валера65 , jekaj , CergeyN , Yaserzh , mindal , Ruslan73 , goshao , 2s73 , naumencko , Gagarin , Merrell , Vladimirsam , Elgin , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары