Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыквэль

Просмотров 231, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Тыквэль Автор: Кардинал54
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()

Примечание:
Тыква режется и запекается в духовке 180гр -60мин, затем посыпаем сахаром и еще 10-15 мин при 200гр.до карамелизации сахара.
Очищаем от кожуры и делаем пюре в блендере, часть пюре для вторички убираю в стерильный контейнер и в холодильник.
варка 06.10.
08.10 внес 1 кг тыквы и 300гр меда пастеризованные
12.10 колдкраш
16.10 карбон газом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (51.0%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.4%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (68.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.7%) | Тыква цвет = 8 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.15 кг (1.9%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.3 кг (3.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг (12.7%) | Тыква цвет = 8 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.45 кг (31.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: плотность 14.2 брикс)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: плотность 16.8 брикс)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 06-10-2020, 14:13
    Как получилось по вкусу?
    0
    2. 07-10-2020, 07:10
    Сейчас на брожении.
    При варке пробывал сусло)) Жена сказала -Рождественский пирог из тыквы)))) по вкусу!
    Сейчас бродит и на кухне пахнет  имбирным печеньем с корицей!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход