Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Браготка
Просмотров 62 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 8.2 %
Горечь: 28.1 IBU
Цветность: 8.9 SRM ()
Примечание: За 15мин закинул 5 пакетиков приправы для глинтвейна Айдиго. Вторичка 19.11.19 (5plato) Ингредиенты Зерновые: 5 кг (64.1%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.3 кг (67.9%) Сахаросодержащие: 2.5 кг (32.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 2.5 кг (32.1%) Хмель: 20 гр (14.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (10 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (3.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 55 гр (28.1 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Профиль воды: Омск (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л Параметры варки Эффективность варки: 88.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.96 (3.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 162
Любопытных: 82
Пивоваров: 80
Galstm , boor , Gadzik-85 , мамон , Kosh , Koval , ДимаМ , doss , Renomag , doc64 , titys , odisva , Led , kescha76 , Niqa , andrey8477 , LLIYMAXEP , старичок , nikitos631 , igreen , And , ashtepa777 , ewgenw , PivovarovVorobyev , Viktor79 , Slafka , fortunaru , Firs , Dima09 , Dimon2996 , tachy , DimOK , MFX , Сергей6978 , ARM32 , rexfoxxx , Garik , sanich , LoverHOPS , titanic71 , Роман13 , sunsay77 , Санкционный_хмель , chst1000 , silverbrewery , Kosten81 , увауц , Tedi , cayman , shulc , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары