Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкая смородина

Просмотров 1315, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): пИнтагон

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 56.5 IBU    Цветность: 37.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 4
0
1. rotterdam 2019-07-29, 21:58
Тоже думал насчет смородины. Ощущается во вкусе от 400гр??
0
2. пИнтагон 2019-07-30, 12:08
Варили как то стаут со смородиной,за 15 мин до конца закинули 0,5 кг на 30 литров,мне кислинка нравится но многие сказали кисловато,по прошествин 3х месяцев кислинка начала уходить а а запах смородины только усилился и начал уходить в винные такие нотки,в общем.в имперце думаю будет очень круто,гречневые хлопья тоже добавляли как то,,сглаживает и даёт орехи и мед)
2
3. pzzl 2019-07-30, 12:13
Можно мел добавить для повышения буферности, так кислотность не будет явной.
0
4. пИнтагон 2019-07-30, 12:19
О!благодарочка,буду иметь ввиду
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход