Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бородинское

Просмотров 272, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 10.6 SRM  ()

Примечание:
Ржаное пиво с ржаным красным ферментированным солодом,кориандром и тмином.

товарищи пивовары,пиво огонь получилось...
пахнет как Бородинский хлеб,
послевкусие кориандр и тмин,в общем и целом добился чего хотел...
всё супер!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (44.3%) | Ячменный светлый (Липецк) цвет = 2 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.9 кг (27.1%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Ржаной ферментированный РОСТОК (Россия) цвет = 18 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 25-11-2018, 12:53
    Фильтровалось очень плохо,(фильтр-система трубчатая)90 мин. и это не вся жидкость вышла...
    Возможно в мешке для затирания если делать будет лучше.
    0
    2. Модератор  15-12-2018, 22:59
    Дрожжи нужны пшеничные.
    0
    3. 23-12-2018, 20:16
    Можно смело сказать: Бородинское!!
    0
    4. 23-12-2018, 20:17
    даже на этих дрожжах пиво получилось офигенское...
    ребята пробуйте,не пожалеете...
    данные дрожжи всё таки дают фруктовый привкус,но не критично....
    лучше использовать дрожжи для пшеничного пива.
    0
    5. 12-01-2019, 19:36
    Это скорее охмеленный квас со специями. Для ржаного нужен неферментированный солод. Ферментированного только для цветности.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]