Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

От заката до рассвета

Просмотров 1180, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.031     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 34.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. demish15 2018-12-02, 16:31
Может кто подскажет,что убрать,а что добавить?
0
2. dimaciq 2018-12-02, 17:27
Чисто субъективное мнение. Я бы ванилин не добавлял. Если хочется аромата ванили, то лучше использовать стручковую. Ну и хмель (опять же личное мнение) я бы взял британский. Шоколадный солод можно и вместе с жженым добавлять. Будет больше интересных вкусов. Я вообще Шоколадный задавал в начале, а жженку на мешаут. Получился выраженный кофейный вкус и аромат, как у Мокко. Но тут уже из предпочтений, смотря чего пытаешься добиться.
0
3. demish15 2018-12-03, 14:12
спасибо! учту...
с британским хмелем проблемы,надо в столицу ехать за ним,и не факт что он там будет,так что имеем,то и используем...геркулеса хлопья способствуют пенообразованию  или я ошибаюсь??
0
4. dimaciq 2018-12-03, 17:17
Это не рекомендации, а просто видение рецепта лично мной. yes  Геркулес, как любая несоложенка, положительно повлияет на пеностойкость. А еще даст ощущение бархатистости и некоторой сливочности на языке. Именно ощущение, а не саму сливочность.
0
5. demish15 2018-12-03, 21:51
как подготовить какао на вторичку?
это я про дезинфекцию в домашних условиях...
0
6. dimaciq 2018-12-04, 09:28
Можно немного обжарить. Но это, скорее всего, может дать и дополнительную горечь, да и опасно. Где-то здесь читал, что может воспламениться. Можно заварить. Можно в микроволновке две-три минуты подержать. А можно просто в котел добавить. Правда, это уже не на вторичку будет, но аромат и вкус будет.
0
7. demish15 2018-12-04, 13:49
Если в котел за 10 мин. до конца кипа внесу нормуль,аромат и вкус будут?
0
8. dimaciq 2018-12-04, 13:57
Если честно, то я какао ничего не варил. Теоретически, вкус и аромат останутся.
1
9. dimaciq 2018-12-04, 14:24
Кстати, вот ветка форума про какао. http://беер.рф/forum/27-276-1
0
10. demish15 2018-12-04, 21:05
всё,с какао вопрос закрыт yes 
какао бобы у нас-это как мифическое существо :D
0
11. demish15 2019-03-06, 21:08
получилось офигенное пиво good 
с йогуртово-кефирным ароматом,сладковатое,с кофейным послевкусием...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход