Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (66.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (22.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (11.1%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 225 кг (100%)
Хмель:
2000 гр (18.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
500 гр (3.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 2500 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 787.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 704.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1492.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1080 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1244.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 972 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 7.42 (14.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 787.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 704.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1492.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1080 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1244.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 972 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей