Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зоря утренняя

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Nikmiihpiv

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 74.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Проба африканского хмеля и интересного штамма дрожжей, выделенного из квейка Хорниндал

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (36.9 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (37.7 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 300 гр (74.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • НЕИПЭ | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 30-09-2019, 17:28
    И как получилось?
    0
    2. 01-10-2019, 00:46
    В воскресенье только сварил, 3 дня брожения, 3 дня со, 2 суток карбона и посмотрим
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход