Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мама Америка .

Просмотров 611, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: grupper
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. drbaton 2020-06-21, 21:45
Эффективность варки 94%? На чём варите?
0
2. grupper 2020-06-21, 22:30
Добрый вечер drbaton . Варю на клоне speidel braumeister 50 литров ,  собирал с нуля сам . Тен низкой плотности делал на заказ у китайцев по своему искизу . Циркуляция сусла осуществляется под давлением насосом  , снизу наверх . После охлаждения сусла и слива его в ферментер , остается примерно 4 - 5 литров сусло - бруха . Я беру  ткань  с очень мелкой ячейкой , кладу ее в 5 литровое ведерко и выливаю остатки бруха в мешочек из ткани , собираю края ткани в пучёк , перевязываю шнурком и подвешиваю над ведерком . Через 12 часов в мешочке остаётся колобок бруха весом примерно килограмм , в ведерке около 3 - 4 литров сусла . Это сусло я использую или на стартер - шпайзе ( предварительно поставив в холодильник на 12 часов и сняв с осадка и поместив в морозильную камеру ) Или заливаю в ферментер ( предварительно сняв с осадка после холодильника и доведя сусло до температуры сусла в ферметтере ) Таким образом я теряю только килограм на колобке из бруха . Плюс циркуляция сусла 10 минут под давлением через дробину и 2 минуты насос не работает для востановления фильтрационного слоя . Все это в комплексе дает такую высокую эффективность .
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-22, 01:06
Расчет эффективности идет не от объема, ушедшего в бродилку, а от объема сусла после кипа вместе с брухом. Этот объем отличается от стартового на коэффициент испарения. На этот же коэффициент и меняется плотность сусла (до кипа и после). А ваши сцеживания и прочая алхимия - это уже эффективность производства и к эффективности варки как параметру качества осахаривания не имеет отношения. Эффективность варки - это процент вами взятого экстракта из засыпи от теоретически возможного (произведения масс отдельных ингредиентов на их экстрактивности).
-1
4. sibep 2020-06-22, 18:12
Так вопрос для темы "Эффективность варки", тут всего пару человек увидит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход