Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hanging Possum Pilsener

Просмотров 175, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Hanging Possum Pilsener Автор: Чарли Папазян
Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 31.8 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Ароматное пиво с легкой горчинкой и цветочным профилем

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (74.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (18.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.9%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 45 гр (9.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (5.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (1.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 190 гр (31.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 370 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  22-06-2020, 20:06
    О, редкая нынче категория. Удачной варки.
    0
    2. 22-06-2020, 20:17
    Уже 2 мес.как сварено и порядком опробыванно.Очень похоже на "зеленый" немецкий пилс.
    0
    3. Модератор  22-06-2020, 20:29
    Да, в принципе, это и есть пилс, только адаптированный немецкими эмигрантами под американское сырье.
    0
    4. 22-06-2020, 20:49
    Тут еще варианты есть для такого пива.Нет кукурузы-рис пойдет.Нет Херсбрука-Хуллертау.Нет Сапфира-Теттнангер.Да и дрожжи можно чисто лагерные взять.Вообщем рецепт адаптирован под то,что есть из сырья.Лично я нехватку Херсбрука за 20 мин заменил Теттнангером.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход