Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#1.01 Gründungstag

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#1.01 Gründungstag Автор: БорMAN
Стиль: Айсбок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.088     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 32.9 IBU    Цветность: 29.6 SRM  ()

Примечание:
Gründungstag - День основания.
18.07.2019 - Варка. После внесения 2 пакетов дрожжей оставил на 18 часов при +16.
19.07.2019 - Перенес в +10 до полного сбраживания.
27.07.2019 - Plato: 1.0300, Alc: 7.08, ЭНС: 20.4, ВСС: 61.3, КП: 7.87. кКал: 89.6
01.08.2019 - Plato: 1.0302, Alc: 7.28, ЭНС: 20.2. ВСС: 60.7, КП: 7.16. кКал: 91.2
06.08.2019 - Plato: 1.0265, Alc: 7.53, ЭНС: 20.3. ВСС: 65.5, КП: 7.01. кКал: 88.6
08.08.2019 - Перелил на вторичку.
18.08.2019 - Plato: 1.0268, Alc: 7.73, ЭНС: 20.7. ВСС: 65.8, КП: 7.08. кКал: 90.3
20.08.2019 - в -15 на 2 суток
22.08.2019 - занес в +15 на 4 часа потом перелил... из 21 литра получилось 12,5 литров. Замер в средине потока. Добавил 10 кубиков дуба.
22.08.2019 - Plato: 1.0306, Alc: 10.47, ЭНС: 25.8. ВСС: 68.9, КП: 8.02. кКал: 113.3
22.08.2019 - перенес в 0 на пару недель.
08.09.2019 - Розлив в бутылку. Вышло 33 по 0.33л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (26.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.9%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.2%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.2%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.5%) | Вит Блэк (Пшеничный чёрный) Шато (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.55 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 45 гр (25.2 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 45 гр (7.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 90 гр (32.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 724 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: 1/3 отварка 10 минут)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!